¿Qué comida se puede llevar en el equipaje de mano de Estados Unidos? Esto dicen las leyes
Este domingo 1 de septiembre, comenzarán a regir las...
Este domingo 1 de septiembre, comenzarán a regir las nuevas normas para equipajes de mano dispuestas por la Unión Europea (UE) para los aeropuertos del viejo continente. Como sucede cada vez que hay cambios en un tema tan sensible para los viajeros -ya que a nadie le gusta tener inconvenientes antes de tomar un vuelo-, surgen dudas sobre las restricciones vigentes en Estados Unidos.
Uno de los interrogantes más frecuentes, está relacionado con la comida. ¿Qué alimentos se pueden llevar en las maletas que van dentro del avión? ¿Cuáles están prohibidos por las normas estadounidenses?
La Administración de Seguridad del Transporte (TSA por sus siglas en inglés) es clara sobre qué alimentos pueden viajar a bordo del avión, cuáles tienen que ir despachados en la maleta de la bodega y cuáles están prohibidos.
Bebidas alcohólicas ¿pueden ir en el equipaje de mano?La respuesta a este interrogante es “depende”, ya que la TSA establece algunas diferencias. Según detalla, en la maleta de mano solo se pueden llevar botellas alcohólicas que contengan hasta 100 ml. Asimismo, se establece que las bebidas alcohólicas con más de 24% pero no más de 70% de alcohol deben ir en el equipaje facturado, en envases de venta minorista sin abrir y con un tope de 5 litros por pasajero.
Por otra parte, las bebidas con más de 70 % de alcohol (más de 140 grados), incluido el alcohol de grano y el ron de 151 grados, están prohibidas, tanto en la maleta de mano como en el equipaje facturado.
Qué alimentos se puede llevar a bordo del avión en EE.UU.La TSA explica que la comida para bebés puede viajar en la maleta de mano y también en el equipaje de la bodega. “Se permite llevar alimentos para bebés en cantidades razonables en el equipaje de mano”, detalla la normativa, que de todas maneras aclara que estos artículos serán revisados por el personal del aeropuerto antes de abordar el vuelo.
También se puede llevar fórmula para bebés y leche materna a bordo del avión y en la bodega. “Se permite llevar en el equipaje de mano fórmula, leche materna, bebidas para bebés y alimentos para bebés (incluidas las bolsas de puré) en cantidades superiores a 100 mililitros”, se detalla, ya que “se consideran líquidos médicamente necesarios”.
Esto también “aplica a los accesorios para enfriar la leche materna y la fórmula, como bolsas de hielo, paquetes de congelación y paquetes de gel (independientemente de la presencia de leche materna)”. Un dato importante es que “no es necesario que su hijo o bebé esté presente o viaje con usted para llevar leche materna, fórmula y/o suministros relacionados”. Cabe aclarar que estos artículos también serán revisados por personal de la TSA antes de subir al avión.
El agua embotellada puede ir en la maleta de mano si se trata de un envase menor a 100 ml. Lo mismo ocurre con el pan, ya que “los alimentos sólidos (no líquidos ni geles) se pueden transportar en el equipaje de mano o en el equipaje facturado”.
Otros alimentos que se pueden llevar en la maleta de mano son: dulces, alimentos enlatados, cereales, queso, queso cremoso (solo hasta 100 ml), chocolate sólido, chocolate líquido (hasta 100 ml), café, café líquido (hasta 100 ml); carne, mariscos y verduras cocidas sin líquidos, galletas, frutos secos, frutas y verduras frescas y miel, jaleas y mermeladas (hasta 100 ml). Con respecto a la carne y mariscos crudos, se pueden llevar si están congelados. Asimismo, el alimento sólido para mascotas puede ir en la cabina, mientras que el húmedo tiene la restricción de 100 ml.
¿Qué más se puede llevar? Tartas, pizzas, sándwiches, snacks, pasteles, bocadillos, polvos proteicos; mientras que las salsas, sodas, sopas y yogures están permitidas, si respetan el límite de 100 ml.