Generales Escuchar artículo

Kylian Mbappé marcó sus primeros dos goles para Real Madrid en LaLiga y acalló las incipientes críticas

Y una tarde, el delantero francés Kylian Mbappé se dio el gran gusto de marcar sus dos primeros goles en Liga con la camiseta de Real Madrid, este domingo en el estadio Santiago Bernabéu en el t...

Y una tarde, el delantero francés Kylian Mbappé se dio el gran gusto de marcar sus dos primeros goles en Liga con la camiseta de Real Madrid, este domingo en el estadio Santiago Bernabéu en el triunfo ante Betis por 2-0, por la 4° fecha del campeonato español.

El exdelantero del PSG, que había marcado con el conjunto blanco en la Supercopa de Europa, anotó en el minuto 67 superando con un zurdazo al arquero rival después de un gran pase de taco del uruguayo Federico Valverde, antes de marcar un segundo gol en el minuto 75.

Reemplazado por Luka Modric en el minuto 84, el delantero parisino abandonó el terreno de juego entre la ovación del público del Bernabéu. Se sacó un peso de encima, ya que desde su primer título en la Supercopa de Europa ante el Atalanta, el 14 de agosto en Varsovia, Mbappé no había vuelto a encontrar el camino del gol y las críticas comenzaban a asomar en la prensa española.

Lo mejor del partido

El sábado, su entrenador Carlo Ancelotti había afirmado que su fichaje estrella “no tiene problemas de adaptación”. El Merengue luchó por encontrar su ritmo, mostrando más juego que los Verdiblancos, pero los goles no llegaban, ni siquiera con Vinicius, Rodrygo y Kylian Mbappé en la delantera. En la segunda mitad, el francés iluminó el partido y Carlo Ancelotti celebró una victoria por 2 a 0.

Betis comenzó con un cabezazo de Abde Ezzalzouli, pero luego se vio superado por el rival. A pesar de los esfuerzos de Mbappé, Eder Militao también generó peligro con un remate que Rui Silva desvió. La impaciencia en el equipo de Ancelotti no era evidente en el campo; el Real Madrid dominaba, aunque no lograba romper la defensa de los visitante. Vinicius tuvo una gran oportunidad que terminó en el poste.

La mala suerte del local se rompió a los 67 minutos. El Merengue mantenía la posesión sin encontrar espacios, hasta que Federico Valverde asistió a Mbappé, quien no falló en el mano a mano para anotar su primer gol en La Liga. Poco después, Vinicius provocó un penal que Mbappé convirtió en su primer doblete en la liga, aliviando la frustración acumulada en los últimos partidos.

🤜 ¡EQUIPO!🤛#RealMadridRealBetis pic.twitter.com/kWJ7Bvu1zz

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) September 1, 2024

Betis resistió lo más que pudo y protestó por un penal no sancionado, regresando a Andalucía con las manos vacías. El Real Madrid, aún invicto pero a cuatro puntos del Barcelona, ganó 2 a 0 y se fue al receso con un poco más de confianza para seguir ajustando su juego.

En la próxima fecha, Real Betis se medirá con Leganés, mientras que Real Madrid tendrá como rival a Real Sociedad.

“Encantados de tener a los tres”

Le preguntaron a Carlo Ancelotti, DT de Real Madrid, sobre cómo le había sentado a Mbappé sus primeros goles en Liga como madridista. “No sé, hay que preguntarle a él. Nunca le pusimos presión para marcar goles. Kylian ha hecho un buen partido como todos, ha sido muy efectivo en el área y ha tenido muchas oportunidades. Han trabajado bien todos, Vini incluido, que le ha dejado el penalti. Entonces creo que es importante para él marcar, pero creo que nosotros evaluamos más el trabajo colectivo”, comentó Ancelotti en declaraciones difundidas por la agencia DPA y agregó: ”Hemos intentado jugar con Vinícius por fuera y Rodrigo por fuera a veces. Obviamente entran porque, cuando suben los laterales, ocupan una posición más por dentro y creo que ha salido bastante bien, creo que a nivel defensivo con los tres en el medio hemos sido mucho más sólidos”, afirmó el entrenador italiano del Real Madrid.

”En la primera parte he tenido buena sensación. Obviamente nos ha costado un poco cambiar de orientación, hemos sido un poco más lentos. Pero el equipo estaba dentro del partido, hemos defendido bien y hemos adelantado el ritmo en la segunda parte como habitualmente pasa. Después hemos sacado una buena segunda parte, y problema arreglado”, apuntó. Reconoció que deben mejorar: ”No estamos a nuestro mejor nivel, a nuestra mejor versión, pero esto llegará poco a poco”, recalcó el técnico merengue antes de personalizar sus elogios. “Vinícius ha sido muy altruista en dejar el penal a Kylian, creo que entre ellos tienen una buena relación, como la tiene con Rodrygo. Estamos encantados de tener a los tres”, dijo al respecto.